Курица с черносливом и сушеными яблоками

Курица с черносливом и сушеными яблоками

Мое любимое блюдо — это курочка с черносливом. Жаль, готовлю редко, но если делаю такое блюдо, то для меня будет праздник!
Калории 223,18 кКал
Белки 10,89 грамм
Жиры 17,24 грамм
Углеводы 6,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
65 г
20 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь и лук.

Шаг 2

Переложите их в казан или в сковороду разогретую с растительным маслом и начинайте обжаривать на среднем огне.

Шаг 3

Разделайте части курицы и промойте их.

Шаг 4

Переложите курицу в казан с овощами. Посыпьте солью и приправой. Накройте крышкой и тушите минут 20-25, периодически проверяя и переворачивая мясо.

Шаг 5

Откройте упаковку с сухофруктами.

Шаг 6

Нарежьте чернослив на четвертинки. Если он некрупный, то достаточно на половинки.

Шаг 7

Когда курица достаточно потушилась и почти готова, добавьте чернослив и немного сушеных яблок для кислинки. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите еще минут 5-7 и можете выключать плиту. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте курочку с любым гарниром. Я выложила горкой рис и добавила бедро с порцией овощей с сухофруктами. Сочетание идеальное!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении