Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой

Простое, но долгое по времени приготовления блюдо. Зато на выходе обалденная курочка с зажаристой корочкой и картошкой. Подойдет на праздничный стол.
Калории 152,32 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 9,35 грамм
Углеводы 6,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
20 г
8 шт. = 960 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Целую тушку курицы промойте.

Шаг 2

Подготовьте чеснок, соль, приправу для курицы.

Шаг 3

Разрежьте курицу вдоль грудки и уложите ее на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 4

Посолите, натрите чесноком, приправой.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец и опять все распределите по курице.

Шаг 6

Внутри тоже все натрите смесью со специями.

Шаг 7

Можете сделать на тушке надрезы и туда положить чеснок.

Шаг 8

Очистите картошку. Разрежьте ее вдоль на 2 части.

Шаг 9

Выкладывайте картофель вокруг курицы. Картошку тоже присолите.

Шаг 10

Отправьте курицу с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Как курица даст свой жирок, это примерно 30 минут, смажьте им картошку и всю курицу, чтобы была зажаристая корочка. Оставьте в духовке еще на 1 час.

Шаг 12

Протыкайте курицу ножом. Если нож входит в мясо легко, то курица готова. Выключайте. Через 3 минуты достаньте курицу из духовки, чтобы она не пересушилась.

произвести впечатление

Выкладывайте блюдо на тарелку. Добавьте помидор и нарезанный огурец. Снимайте пробу. Очень вкусно, готовьте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении