Плов со свининой и томатной пастой

Плов со свининой и томатной пастой

Яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы Востока и простоту приготовления.
Калории 161,09 кКал
Белки 6 грамм
Жиры 10,37 грамм
Углеводы 11,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2,5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мякоть свинины проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите. Отмерьте нужное количество риса, воды, томатной пасты и специй.

Шаг 2

Мякоть свинины нарежьте средними кусочками. В казане или в сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите в него кусочки свинины и обжаривайте их на огне выше среднего 10 минут.

Шаг 3

Спустя это время добавьте к обжаренным кусочкам свинины нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Продолжайте обжаривать свинину с овощами 5 минут.

Шаг 4

Через 5 минут влейте к свинине полстакана кипяченой воды. Добавьте томатную пасту, приправу для плова. Перемешайте, тушите 10 минут.

Шаг 5

Теперь всыпьте к ингредиентам пропаренный рис. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Влейте 2 стакана кипяченой воды. После закипания убавьте нагрев плиты. Варите плов со свининой и томатной пастой 25 минут под крышкой.

произвести впечатление

Плов со свининой и томатной пастой — это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении