Рисовые шарики с икрой мойвы в панировочных сухарях

Рисовые шарики с икрой мойвы в панировочных сухарях

Вкусные рисовые шарики в хрустящей панировке. Отлично подойдут в качестве быстрого перекуса.
Калории 553,95 кКал
Белки 4,69 грамм
Жиры 44,4 грамм
Углеводы 36,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 лист = 1 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Круглый рис хорошо промойте, залейте холодной водой, всыпьте соль по вкусу. Варите рис на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Когда рис приготовится, слейте всю воду. Переложите крупу в тарелку.

Шаг 3

Лист нори нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

К рису добавьте нарезанный лист нори и 1 столовую ложку соевого соуса.

Шаг 5

Добавьте половину столовой ложки икры мойвы с копченым лососем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6

Из получившейся массы скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите рисовые шарики. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые рисовые шарики выложите на тарелку. Дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении