Торт «Панчо» с вишней

Торт «Панчо» с вишней

Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный торт можно сделать без формы для выпечки, шпателей и других кулинарных приспособлений кондитеров.
Калории 268,55 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 11,93 грамм
Углеводы 35,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на разогрев, температура 180 градусов. Достаньте миксер и 2 миски.

Шаг 1

Разбейте 5 яиц в глубокую миску. Добавьте к яйцам 150 грамм сахара и взбейте миксером до пышной светлой массы.

Шаг 2

Просейте муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой сверху вниз.

Шаг 3

Перелейте половину теста в другую миску. Добавьте 2 ложки какао и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Глубокий противень застелите пергаментом. Вылейте тесто в противень: и белое тесто и тесто, в которое добавили какао. Можете сделать небольшой узор на стыке двух видов теста. Выпекайте бисквит в духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Готовность бисквита определите сухой зубочисткой. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 6

Для крема смешайте сметану и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте, до растворения сахара.

Шаг 7

В середине бисквитного коржа вырежьте круг, основу для торта. Легко сделать это, приложив крышку от кастрюли. Оставшийся бисквит нарежьте кубиком.

Шаг 8

Грецкий орех очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 9

Приступите к сборке торта. На тарелку положите корж-основу. Смажьте корж сметанным кремом. Положите пару ложек вишневого варенья без косточек.

Шаг 10

Обмакивайте каждый квадратик бисквита в сметанный крем и выкладывайте в хаотичном порядке на корж-основу. Каждый слой периодически поливайте вишневым вареньем и посыпайте грецкими орехами.

Шаг 11

Должен получиться торт в форме купола.

Шаг 12

Полейте торт сверху оставшимся сметанным кремом. Растопите несколько долек молочного шоколада и украсьте торт шоколадными линиями. Уберите десерт в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Разрежьте торт «Панчо» на порционные кусочки и подавайте к столу с несладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении