Легкий постный суп с лапшой

Легкий постный суп с лапшой

Постные супы оказывают положительное влияние на организм человека. Они не содержат в себе вредных жиров и их калорийность совсем не высока. Такие супы подходят как для тех, кто не любит переедать, так и для тех, кто следит за своей фигурой. Плюс ко всему постный суп — это достаточно сытное блюдо. Организм получает все необходимые витамины, минералы и клетчатку, так как большинство супов варят из овощей, которые и являются источником полезных веществ. Кроме того, блюда из овощей значительно улучшают пищеварение. В употреблении супов отсутствуют какие-либо минусы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,96кКал
Белки0,63грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 перо = 20 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 4 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления постного супа используйте исключительно свежие овощи, так они отдадут блюду все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте все овощи. Порежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Промойте и мелко нарубите ножом зеленый лук и укроп.

Шаг 1

Кастрюлю с водой отправьте на огонь и дождитесь закипания. Закиньте туда картофель и морковь. Варите около 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Затем отправьте его в суп и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп лапшу и варите 10 минут. В конце отправьте в кастрюлю нарезанную зелень и варите еще 3 минуты до готовности.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким пиалам. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и подавайте их к супу. К столу подавайте блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении