Салат из жареных баклажанов, сливовидных помидоров и моцареллы

Салат из жареных баклажанов, сливовидных помидоров и моцареллы

Вкусный салат из обжаренных баклажанов на растительном масле, со свежими сливовидными помидорами и моцареллой. Все нарезано брусочками, полито бальзамическим соусом и посыпано кунжутом.
Калории 132,49 кКал
Белки 5,13 грамм
Жиры 10,53 грамм
Углеводы 6,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
180 г
 по вкусу
3 ст. л. = 24 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 1 сантиметр. Затем эти кружочки нарежьте на брусочки.

Шаг 2

Посолите брусочки баклажана. Оставьте на 10 минут, это поможет убрать горечь из овоща. Прополосните кусочки баклажана под проточной водой и промокните бумажным полотенцем досуха.

Шаг 3

Обваляйте в крахмале брусочки баклажана. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки на небольшом огне. Обжаривайте баклажаны двумя партиями, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился. Можете еще после обжаривания обвалять овощи в панировочных сухарях и еще немного обжарить. Так баклажаны будут симпатичнее выглядеть, но это не обязательно.

Шаг 4

Разрежьте сливовидные помидоры по длине пополам. Затем нарежьте на длинные дольки.

Шаг 5

Соедините в одной посуде нарезанные помидоры и обжаренные баклажаны.

Шаг 6

Нарежьте моцареллу брусочками. Добавьте к помидорам с баклажанами.

Шаг 7

Перемешайте салат, полейте бальзамическим соусом. Украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении