Розовая капуста

Розовая капуста

Эта капуста станет вдвойне аппетитной благодаря насыщенному цвету, который ей придает свекла. Яркий овощ поделится не только красивым оттенком, но и легкой сладковатой ноткой, которую также дополнит морковь. Есть капусту можно уже через сутки, но чем дольше овощи будут настаиваться, тем вкуснее получатся.
Калории 47,39 кКал
Белки 0,77 грамм
Жиры 2,46 грамм
Углеводы 5,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

1 кочан = 890 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 130 г
15 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г

Для маринада

0,5 стакан = 90 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1,5 л = 1500 г
75 мл = 75 г
100 мл = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые листья, помойте кочан и обсушите на полотенце. Помойте, почистите морковь и свеклу. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте эмалированную кастрюлю и груз.

Шаг 1

Нарежьте листья капусты квадратами со стороной примерно 4 см. Натрите морковь на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Порубите мелкими кубиками лук, нарежьте свеклу половинами кружочков.

Шаг 2

Положите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте туда лавровые листы и горошины перца. Все перемешайте и оставьте постоять, пока готовите маринад.

Шаг 3

Разведите в воде уксус и растительное масло. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Кристаллы сахара и соли должны раствориться.

Шаг 4

Залейте овощи горячим маринадом. Накройте плоской тарелкой и установите гнет. Оставьте настаиваться на 1–3 суток.
Чем дольше овощи будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус. В качестве гнета можно взять банку или бутылку с водой.

произвести впечатление

Яркая розовая капуста станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, а также пельменям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении