Фаршированный перец с рубленой свининой

Фаршированный перец с рубленой свининой

В рецепте используется не фарш, а мелко нарезанное мясо. Подойдет тем, у кого нет мясорубки.
Калории 132,21 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 8,18 грамм
Углеводы 10,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис. Отправьте в кастрюлю и залейте водой на полсантиметра выше крупы. Поставьте на средний огонь, чтобы немного приварить его. Когда вода испарится, снимите с плиты.

Шаг 2

Очистите перец от сердцевины. Шляпки не выбрасывайте. Срежьте с них остатки перца и нарежьте кусочками, позже будете их использовать.

Шаг 3

Маложирную свинину, например, шейку, нарежьте на кусочки не более полсантиметра. Обжарьте со всех сторон на растительном масле в течение 7-10 минут.

Шаг 4

1 морковь натрите на крупной терке. Маленькую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле минут 5.

Шаг 5

Вторую морковку и луковицу нашинкуйте брусочками. Выложите на сковороду. Туда же положите нарезанные кусочки перца. Обжарьте также минут 5.

Шаг 6

Добавьте на сковороду томатную пасту. Прогрейте 2 минуты. Затем налейте стакан воды, добавьте 150 грамм сметаны, перемешайте и щедро посолите. Это будет заправка для перца.

Шаг 7

Смешайте рис, мясо и зажарку из моркови и лука. Посолите по вкусу. Добавьте сушеную сладкую паприку. Начините этой смесью подготовленные перцы.

Шаг 8

На дно кастрюли выложите заправку, сверху расставьте перцы. Добавьте в кастрюлю воды, чтобы она покрывала перцы до середины. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут 40-45.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении