Салат «Мимоза» с морковью и сыром

Салат «Мимоза» с морковью и сыром

Классический вариант салата. В салате нет картошки. Это делает его более нежным.
Калории 174,79 кКал
Белки 13,86 грамм
Жиры 13,26 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
250 г
0,5 шт. = 40 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и остудите.

Шаг 1

Морковь отварите и остудите. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Откройте консервы, слейте бульон. Рыбу измельчите вилкой.

Шаг 4

На дно салатника выложите рыбу. Затем выложите репчатый лук. Слегка смажьте майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем выложите тертую морковь. Снова смажьте майонезом.

Шаг 6

Насыпьте тертые белки и слегка смажьте майонезом.

Шаг 7

Насыпьте тертый сыр. Снова сделайте майонезную сеточку.

Шаг 8

Посыпьте тертым желтком.

произвести впечатление

Будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час. Так он пропитается и охладится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении