Паста с соусом из кабачковой икры

Паста с соусом из кабачковой икры

Очень простое и быстрое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира или вегетарианского ужина. Отварите пасту и приготовьте соус из кабачковой икры и кетчупа. Смешайте все и прогрейте в сковороде. Не забудьте добавить немного чеснока для пикантности или любимые приправы, например карри.
Калории 194,93 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 5,55 грамм
Углеводы 31,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

360 г
300 г
3 ст. л. = 66 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Положите пасту в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Точное время варки указано на упаковке с пастой. Оно может отличаться в зависимости от сорта и производителя.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Если хотите, чтобы вкус лука был более мягким, возьмите красный лук или лук-шалот. Для более пикантной остринки выбирайте обычный репчатый.

Шаг 3

Добавьте к луку кабачковую икру и кетчуп. Помешивая, прогрейте смесь в течение 2 минут.

Шаг 4

Выложите в соус макароны. Пропустите туда же через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Установите слабый нагрев и прогрейте все 2–3 минуты под крышкой.

произвести впечатление

Переложите пасту на сервировочную тарелку и сразу подайте. Украсьте блюдо микрозеленью.
При желании посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении