Домашние котлеты из свинины в панировке

Домашние котлеты из свинины в панировке

Предлагаю простой рецепт домашних котлет из свинины с добавлением картофеля и специй. Получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные котлеты.
Калории 215,72 кКал
Белки 9,66 грамм
Жиры 15,4 грамм
Углеводы 10,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
50 г
30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пропустите свинину через мясорубку.

Шаг 2

Очистите картошку, лук-репку, чеснок. Достаньте упаковку с черным перцем молотым.

Шаг 3

Лук, картофель, чеснок пропустите через блендер. Можете это сделать и в мясорубке.

Шаг 4

Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Высыпьте в тарелку панировочные сухари.

Шаг 7

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях с каждой стороны.

Шаг 8

Выкладывайте заготовки на разогретую сковородку, смазанную чуть-чуть растительным маслом. Огонь поставьте средний, потом можете убавить. Обжаривайте 10 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9

Переверните. За счет картошки котлеты стали пышные и увеличились в размере. Обжаривайте котлеты с другой стороны тоже 10 минут. Огонь можете убавить. Выключайте плиту. Котлеты готовы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении