Жареная картошка на горчичном масле

Жареная картошка на горчичном масле

Невероятно по-родному простое и ароматное блюдо. Любимая картошечка с лесными грибочками-зонтиками, которые совсем не редкость в морозилке у нас, запасливых хозяек.
Калории 118,41 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 7,54 грамм
Углеводы 10,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
2 ч. л. = 6 г
0,7 ч. л. = 2,1 г
 по вкусу
270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте масло, выложите картофель. Посыпьте универсальной приправой. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте к картофелю нарезанные репчатый лук и морковь. Всыпьте соль и сухой гранулированный чеснок. Обжаривайте еще примерно 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду отварные и замороженные грибы. Перемешайте и готовьте блюдо под крышкой еще 7-10 минут на среднем огне.

произвести впечатление

При желании можете украсить блюдо перед подачей свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении