Филе камбалы с овощами, запеченное в духовке

Филе камбалы с овощами, запеченное в духовке

Блочное рыбное филе очень удобно использовать для запекания в духовке. Порционные прямоугольные кусочки камбалы хорошо помещаются в форму для запекания, а рыба сохраняет сочность.
Калории 76,4 кКал
Белки 8 грамм
Жиры 2,35 грамм
Углеводы 4,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
150 г
50 г
1 пучок = 30 г
4 ломтик = 72 г
4 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе предварительно достаньте из морозилки чтобы оно разморозилось. Овощи и зелень помойте и обсушите. Кабачок очистите от кожуры и семян, лук освободите от шелухи.

Шаг 1

Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на дно формы для запекания и посыпьте солью со специями.

Шаг 2

Следующим слоем выложите рыбное филе.

Шаг 3

Каждый кусочек камбалы смажьте сметаной. Разложите ломтики помидора.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания. Добавьте соль и специи по вкусу. Подойдет черный молотый перец, сушеный чеснок. Запекайте рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Посыпьте рыбу мелко порезанной зеленью и положить сверху ломтики сыра. Отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Подавайте филе камбалы с овощами и сыром теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении