Нежные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Нежные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Чтобы котлеты были сочными, важно использовать ингредиент, который впитывает и удерживают влагу. Возьмите овсяные хлопья: они хорошо справятся с задачей. Котлеты не нужно формировать и делать ровными, они жарятся по принципу оладий: фарш выкладывают столовой ложкой в горячее масло.
Калории 168,1 кКал
Белки 12,67 грамм
Жиры 10,42 грамм
Углеводы 5,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

500 г
4 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Почистите лук. Подготовьте сковороду с высокими бортиками, чтобы не разбрызгивалось масло.

Шаг 1

Пересыпьте хлопья в глубокую миску, залейте их молоком и добавьте яйцо, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте в массу куриный фарш, измельченный чеснок и лук (его можно натереть на терке), соль и перец. Перемешайте и дайте постоять еще 10 минут, чтобы все ингредиенты связались между собой.
Вы можете приготовить фарш самостоятельно, пропустив через мясорубку куриную грудку или филе бедра. Используйте любимые специи, можно взять универсальную приправу для курицы.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью столовой ложки выложите фарш прямо в масло, формируя небольшие котлеты. Котлеты получатся достаточно тонкими, поэтому жарить их нужно по 3–4 минуты на среднем огне с двух сторон.
Зачерпывайте 1 ст.л. фарша с горкой, аккуратно кладите в масло и той же ложкой подравнивайте края.

Шаг 4

Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

произвести впечатление

Подайте котлеты с разными соусами: подойдет горчичный, барбекю, домашний кетчуп или аджика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении