Маринованная со свеклой капуста

Маринованная со свеклой капуста

Этот рецепт в оригинале передавался из поколения в поколение в нашей семье, но я его немного модернизировала и упростила.
Калории 60,94 кКал
Белки 0,48 грамм
Жиры 3,76 грамм
Углеводы 6,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
200 мл = 200 г
1 л = 1000 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Разрежьте кочан на 8-12 частей. Уложите в кастрюльку или миску. Также очистите свеклу и морковь с чесноком.

Шаг 2

Сверху натрите на крупной терке морковку и свеклу. Нарежьте крупно чеснок.

Шаг 3

Продукты для маринада смешайте, доведите до кипения. Чуть-чуть остудите, залейте капусту.

Шаг 4

Поставьте капусту под пресс. Оставьте на ночь в прохладном месте, а потом переложите в стеклянную банку. Переставьте в холодильник.

Шаг 5

Полностью капуста будет готова через 24 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте закуску порционно к любой трапезе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении