Паста птитим с курицей и шампиньонами

Паста птитим с курицей и шампиньонами

Нежное сливочное блюдо с грибным ароматом.
Калории 116,03 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 5,31 грамм
Углеводы 11,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
300 г
300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Налейте воду в сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 1

Макаронные изделия засыпьте в подсоленную кипящую воду. Варите до готовности при умеренном кипении, периодически помешивая.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Помойте, обсушите и очистите грибы. Нашинкуйте средним кубиком.

Шаг 4

Добавьте на сковороду 2 столовых ложки масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

В сковородку с луком добавьте грибы. Жарьте до выделения жидкости из грибов.

Шаг 6

Отправьте курицу в сковородку. Обжаривайте до выделения жидкости.

Шаг 7

В сковороду всыпьте специи и соль по вкусу, влейте сливки. Тушите на медленном огне 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте отваренную пасту и тушите еще 5 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 9

Готовую пасту выложите на блюдо.

произвести впечатление

Можете украсить блюдо специями, листиком базилика или натереть сыр пармезан. Птитим также можно заменить на другой вид макаронных изделий. Из специй также подойдут итальянские или прованские травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении