Банановый торт из печенья

Банановый торт из печенья

Простой в приготовлении торт с нежным кремом и бананами.
Калории 229,25 кКал
Белки 3,86 грамм
Жиры 10,58 грамм
Углеводы 30,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном вбейте яйца, всыпьте сахар, муку, ваниль. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

Сотейник поставьте на средний огонь. Постепенно влейте все молоко, постоянно помешивая венчиком. Огонь убавьте. Варите, помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 3

Когда крем приготовится, добавьте сливочное масло. Вмешайте его до растворения.

Шаг 4

Возьмите форму. Дно формы немного смажьте кремом. Затем выложите слой из светлого печенья. Сверху выложите крем и распределите. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками. Выложите его сверху на крем.

Шаг 5

Бананы слегка смажьте кремом, сверху выложите слой из шоколадного печенья. Повторите все предыдущие слои. Последним должен быть крем.

Шаг 6

Сверху украсьте торт шоколадом. Для этого шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. К шоколаду влейте растительное масло, перемешайте, вылейте на торт. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.

произвести впечатление

Торт подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении