«Наполеон» с заварным кремом

«Наполеон» с заварным кремом

Любимый на все века торт имеет массу вариаций. Особенно часто варьируется крем: масляный, заварной… «Наполеон» прекрасен с любым!
Калории 277,24 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 16,74 грамм
Углеводы 27,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

460 г
1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
0,5 л = 500 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
250 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 400 грамм муки измельчите или натрите на терке маргарин. Хорошо перетрите в крошку. В ледяную воду добавьте яйцо, уксус, соль. Перемешайте. Добавьте жидкую часть теста в муку и хорошо, быстро ножом или спатулой порубите, стремясь соединить муку с жидкостью.
Соберите образовавшееся тесто в шар, месить не надо. Положите в пакет и уберите в холодильник на час или на полтора. Спустя время разделите тесто на 8-10 частей. Раскатав тонко, выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета.

Шаг 2

Сразу на противне выпеченные коржи разрежьте вырубкой или острым краем разъемной формы до желаемого размера.

Шаг 3

Выпеченные коржи остудите.

Шаг 4

Пока тесто отдыхало в холодильнике, приготовить крем. В молоко добавьте сахар, ванильный сахар и желтки 4 яиц.

Шаг 5

Всыпьте 60 грамм муки и все очень хорошо перемешайте, до однородности.

Шаг 6

Поставьте на огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.

Шаг 7

Крем остудите. Добавьте хорошо размягченное сливочное масло и взбейте миксером до пышности. Промажьте коржи достаточным количеством крема, оставив 1 корж на декор. Слегка прижмите готовый торт. Смажьте верх и бока торта кремом, обсыпьте измельченной крошкой. Оставьте для пропитки на 40 минут-час.

произвести впечатление

Декорируйте перед подачей торт по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении