Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Рулет с яблоками из дрожжевого теста.
Калории 189,38 кКал
Белки 3,34 грамм
Жиры 4,21 грамм
Углеводы 34,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 8 г
120 мл = 120 г
30 мл = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
600 г
350 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку всыпьте 2 столовых ложки сахара, ванилин.

Шаг 2

Сухие ингредиенты залейте теплой водой, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока заготовка для теста выстаивается, займитесь яблоками. Из яблок достаньте сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками или как хотите. Добавьте 4 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 4

Через 15-20 минут дрожжи начнут работать.

Шаг 5

В жидкость добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Просейте постепенно муку. Смотрите по тесту: может понадобиться больше или меньше муки.

Шаг 7

Постепенно просейте муку. Замесите тесто сначала вилкой или лопаткой, кому чем удобнее.

Шаг 8

Яблоки постепенно начинают развариваться. Надо их потомить до полуготовности и не переварить. Добавьте 1 столовую ложку муки или крахмала, чтобы яблоки немного загустели. Уберите с огня, чтобы остывали.

Шаг 9

Тесто вымесите на столе. Разделите на 2 части. Раскатайте в тонкий пласт толщиной приблизительно 3-4 миллиметра.

Шаг 10

Выложите на тесто остывшую начинку. Добавьте корицу. Начинайте сворачивать рулет.

Шаг 11

Постепенно сворачивайте тесто с начинкой в рулет.

Шаг 12

Готовый рулет перенесите на противень или силиконовый коврик.

Шаг 13

Готовые рулеты посыпьте сахаром. От этого будет сладкая корочка на тесте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Шаг 14

После выпечки дайте рулетам остыть.

Шаг 15

Переложите выпечку на тарелку или противень.

Шаг 16

Разрежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рулет можете посыпать сахарной пудрой или корицей для красоты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении