Картофельная галета с форелью

Картофельная галета с форелью

Для галеты лучше выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Например, сорта «синеглазка» или «каскад». Тогда во время запекания края основы получатся особенно хрустящими, а сами картофельные ломтики лучше примкнут друг к другу. Для более надежного сцепления добавьте побольше сыра. К картофелю отлично походит слабосоленая красная рыба и сметанный соус. Но при желании с начинкой можно поиграть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,33кКал
Белки5,77грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для галеты

9 шт. = 1080 г
100 г
80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки

200 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте и просушите зеленый лук и укроп. Подготовьте сковороду с толстым дном и круглую форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите укроп и смешайте его со сметаной. Добавьте лимонный сок и поставьте соус в холодильник, пока он не понадобится. Смесь загустеет под воздействием низкой температуры.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Их толщина должна быть примерно 2 мм.
Чем тоньше будет нарезан картофель, тем более румяными получатся края галеты. Чтобы ускорить нарезку и получить ломтики одинаковой толщины, воспользуйтесь теркой-шинковкой.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло. Измельчите зубчики чеснока с помощью ножа или пресса. Переложите чесночную заготовку в раскаленное масло. Всыпьте соль и перец, перемешайте и прогрейте в течение 30–40 секунд. Должен появиться яркий чесночный аромат.
Добавьте зелень, чтобы масло получилось более ароматным. Хорошо подойдут тимьян или розмарин. Лучше выбирать свежие травы, а не сушеные.

Шаг 4

Перелейте пряное масло в посуду с картофелем. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты смесью. Выложите часть ломтиков в форму для запекания так, чтобы они полностью закрыли дно посуды. Двигайтесь по кругу, выкладывая кусочки внахлест.
Чтобы галету было проще достать из формы, застелите дно посуды пергаментом.

Шаг 5

Когда дно будет полностью покрыто, натрите пармезан и разделите его на четыре части. Одной частью равномерно посыпьте слой картошки в форме. Повторяйте слои из картофеля и сыра, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 6

Прогрейте духовку до 220°С и отправьте в нее форму с галетой на 60 минут. Края картофеля должны подрумяниться и стать хрустящими. Дайте картофельной основе немного остыть, накройте форму широкой плоской тарелкой и переверните. Как только заготовка окажется на тарелке, посыпьте ее морской солью.

Шаг 7

Мелко нарежьте рыбу. Измельчите зеленый лук, а красный нашинкуйте четвертинками колец.

Шаг 8

Смажьте картофельную основу сметанным соусом, оставив по краям свободное пространство шириной примерно 2 см. Поверх соуса разложите рыбу.

Шаг 9

Украсьте галету каперсами и нарезкой из двух видов лука. Сверху посыпьте укропом.
Храните остатки галеты в герметичном контейнере не более 3 дней.

произвести впечатление

Подайте галету из картофеля с рыбой, нарезав на порционные кусочки, посыпав пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении