Лепешки с картошкой и сыром за 10 минут

Лепешки с картошкой и сыром за 10 минут

Простые в приготовлении лепешки с сыром и картофелем.
Калории 225,59 кКал
Белки 8,4 грамм
Жиры 11,25 грамм
Углеводы 22,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 8 г
250 г
200 г
200 г
0,5 пучок = 10 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель.

Шаг 1

Смешайте кефир комнатной температуры, яйцо, соль, сахар и соду. Частями всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пленкой или поместите в пакет. Оставьте в покое на 20 минут.

Шаг 3

Через мясорубку пропустите картофель и сыр, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто и начинку на 10 равных частей. Слегка раскатайте шарик теста, в середину положите начинку. Защипните края теста со всех сторон, слегка раскатайте по размеру сковороды.

Шаг 6

Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Каждую лепешку смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении