Кабачковая запеканка с фаршем и картофелем

Кабачковая запеканка с фаршем и картофелем

Сытное блюдо из овощей и мяса, приготовленное в духовке.
Калории 171,4 кКал
Белки 9,49 грамм
Жиры 13,44 грамм
Углеводы 5,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 шт. = 120 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками по 2-3 сантиметра. Обжаривайте вместе с фаршем на сковороде в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Смажьте стеклянную форму растительным маслом. Начинайте собирать слоями запеканку: слой картофеля, посолите. Затем слой кабачка, слой фарша, обжаренного с луком и морковью, и снова слой кабачка.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им запеканку.

Шаг 6

Смешайте в миске сметану, яйца. Посолите. Вылейте смесь сверху на запеканку. Запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Блюдо готово!

произвести впечатление

Запеканку подавайте с томатным соусом или кетчупом, чтобы добавить остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении