2 мая 2021
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире

Попробуйте интересный вариант для плотного и вкусного завтрака — оладьи на кефире с яблоком! Яблочная кислинка приятно дополняет привычный вкус оладий. И этот вкус можно разнообразить вкусом добавок: творожного сыра, печеночного паштета, сметаны, меда, сиропа, варенья и т. п.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,47кКал
Белки3,6грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы28,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
250 г
2 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г

Для украшения

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование сковороды с антипригарным покрытием позволит не использовать масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, выложите на рабочий стол все необходимые для готовки продукты в нужном количестве.

Шаг 1

Натрите яблоки на крупной терке и отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2

В глубокую миску вылейте кефир, вбейте яйцо, смешайте с солью, содой, сахаром и тщательно перемешайте.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится быстрее и вкуснее. Кефир можно немного подогреть.

Шаг 3

Хорошо просейте муку, 200 мл ее всыпьте в смесь, добавьте еще 50 мл, если тесто получилось жидким. Оно должно быть как густая сметана.

Шаг 4

Смесь должна быть однородной и без комочкой. Для этого усердно мешайте тесто.
Чтобы сода и кефир вступили в реакци., надо оставить тесто на 15-20 минут "отдохнуть", расстояться.

Шаг 5

Добавьте в тесто натертое яблоко, перемешайте тесто еще раз.

Шаг 6

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 минуты.

Шаг 7

Когда сверху тесто начнет схватываться, переверните оладьи и выпекайте их еще 1–2 минуты.

Шаг 8

Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, мы внесли яйцо в список продуктов :)
14.11.22 в 09:28
Юлия М.
В пошаговом рецепте указано, что надо добавить яйцо, а в списке продуктов его нет.
13.11.22 в 13:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении