Быстрый и полезный завтрак в лепешке

Быстрый и полезный завтрак в лепешке

Блюдо готовится легко. Получается очень вкусный и полезный завтрак. Обязательно попробуйте приготовить.
Калории 139,89 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 9,31 грамм
Углеводы 10,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
25 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В сковороду добавьте сливочное масло. Обжаривайте грибы 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посыпьте солью и паприкой. Перемешайте.

Шаг 3

Картофель почистите и нарежьте соломкой. Обжаривайте на растительном масле 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Лепешку смажьте сливочно-чесночным соусом.

Шаг 5

Выложите жареный картофель.

Шаг 6

Сверху выложите жареные грибы.

Шаг 7

Перец нарежьте тонкими кусочками и выложите сверху.

Шаг 8

Моцареллу нарежьте кружочками. Каждый кружочек разрежьте на половинки и выложите сверху. Сверните лепешку пополам.

Шаг 9

Обжаривайте лепешку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне (на сухой сковороде).

произвести впечатление

Подавайте лепешку порционно, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении