Бутерброд «Колбасный период Айвазовского»

Бутерброд «Колбасный период Айвазовского»

Поджаренный хлеб со взбитой фетой, сочным апельсином гриль и ветчиной — настоящее многообразие вкусов. В качестве мясной составляющей можно использовать варено-копченую, сырокопченую, вяленую ветчину, хамон или прошутто. Для дополнительной сладости приготовьте медовой сироп с ароматом цитрусов и тимьяна.
Калории 195,45 кКал
Белки 6,14 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 20,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бутербродов

1 шт. = 125 г
2 ч. л. = 14 г
2 ломтик = 80 г
2 ломтик = 50 г

Для сиропа

2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для взбитой феты

150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин. Подготовьте небольшой противень, пергамент, блендер с чашей и маленькую кастрюлю.

Шаг 1

Срежьте с апельсина корку и нарежьте мякоть на кружочки шириной 1 см. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, полейте 2 ч.л. меда.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте апельсин в течение 5–8 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы мед не подгорел.
Включите встроенный гриль, если он есть в духовке.

Шаг 3

Положите оставшийся мед в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок, цедру и сушеный тимьян, прогрейте на среднем огне в течение 2–3 минут, не доводя до кипения.

Шаг 4

Взбейте в блендере фету с греческим йогуртом и оливковым маслом.
Если масса покажется слишком густой, добавьте 1 ст.л. воды.

Шаг 5

Обжарьте хлеб на сухой сковороде или слегка подсушите под грилем и смажьте взбитой фетой.

Шаг 6

Положите на каждый ломтик апельсин и ветчину, скрученную в рулетик. Полейте все медовым сиропом, добавьте щепотку соли и черного перца.

произвести впечатление

Украсьте каждый бутерброд листиками тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении