Тыквенный суп-пюре с моцареллой

Тыквенный суп-пюре с моцареллой

Рецепт нежного супа-пюре, который получается очень вкусным и ароматным, со сливочным вкусом.
Калории 67,7 кКал
Белки 4,33 грамм
Жиры 2,1 грамм
Углеводы 9,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
125 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву, картофель, лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте крупно. Положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы овощи были покрыты. Варите 20-25 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

С моцареллы слейте жидкость и натрите ее на крупной терке.

Шаг 3

После того, как овощи будут готовы, добавьте моцареллу в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимaльного. Варите 5-7 минут.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Добавьте специи, перемешайте и выключите.

Шаг 5

Снимите суп с огня. Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Сначала делайте это на маленьких оборотах, но постепенно повышайте их.

произвести впечатление

Подавайте суп сразу после приготовления с ломтиком свежего хлеба. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении