21 мая 2024
Шоколадный брауни с мороженым

Шоколадный брауни с мороженым

Шоколадный брауни не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении десерт. Нужно лишь растопить шоколадную плитку, делать это лучше на водяной бане. Влейте в тесто немного бренди, коньяка или орехового ликера, которые подчеркнут терпкость шоколада. И смягчите аромат шариком ванильного мороженого, подав его с еще теплым пирожным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,14кКал
Белки5,46грамм
Жиры24,32грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

90 г
100 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
200 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, промокните их от влаги бумажными салфетками. Подготовьте миску, миксер, жаропрочную емкость и кастрюлю для водяной бани. Налейте воду в кастрюлю. Также понадобится форма для выпечки кексов на 6 штук.

Шаг 1

Поломайте шоколад на кусочки, выложите их в жаропрочную емкость. Добавьте к ним сливочное масло.

Шаг 2

Установите емкость на кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Растопите шоколад и масло, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Снимите емкость с кастрюли и выключите огонь.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним белый и ванильный сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной пены. Всыпьте к взбитым яйцам муку, перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Шаг 4

Перелейте растопленный шоколад с маслом к мучной смеси. Влейте туда же бренди, все смешайте на небольшой скорости миксера.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки кексов. Распределите тесто по отделениям формы. Выпекайте брауни в течение 8-10 минут.
Если у вас силиконовые формочки, то смазывать их маслом не нужно.

Шаг 6

Достаньте брауни из духовки, немного остудите и переложите на десертные тарелки. Положите к каждому брауни по шарику мороженого.

произвести впечатление

Украсьте брауни с мороженым сахарной пудрой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Света Б.
отвратительно
30.05.24 в 07:18

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении