Мясная запеканка с хрустящей корочкой из сыра

Мясная запеканка с хрустящей корочкой из сыра

Сытный обед или ужин для всей семьи.
Калории 174,67 кКал
Белки 7,81 грамм
Жиры 12,58 грамм
Углеводы 10,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 г
80 г
80 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
600 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте сковородку на плиту. Налейте масло, ждите, пока сковородка раскалится.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг 3

Начните жарить свинину. Жарьте мясо, пока оно не станет серого цвета. Потом добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, до готовности мяса.

Шаг 4

Начинайте варить картошку. Для этого очищенную и вымытую картошку отправьте в подсоленную с маслом закипевшую воду. Варите 15-20 минут.

Шаг 5

Когда сварилась картошка, сделайте из нее пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Натрите сыр. Подойдет любой.

Шаг 7

Подготовьте форму для запекания. Так как запеканка идет слоями, первым слоем выложите картошку-пюре и смажьте тонким слоем майонеза. Вторым слоем распределите мясо и тоже смажьте тонким слоем майонеза. Третьим слоем выложите картошку-пюре и посыпьте сыром.

Шаг 8

Поставьте запеканку в духовку запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

произвести впечатление

Будет красиво, если подадите блюдо на стол в той форме, в которой запекали. Также запеканка хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении