Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Рецепт полезного и вкусного печенья, богатого клетчаткой.
Калории 431,13 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 19,09 грамм
Углеводы 61,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 стакан = 120 г
100 г
0,5 стакан = 65 г
0,5 стакан = 90 г
60 г
6 ст. л. = 168 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Мед растопите на водяной бане.

Шаг 2

Влейте мед в овсяную смесь. Еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Шоколад нарежьте мелко. Добавьте шоколад в получившуюся массу, перемешайте.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте при 180 градусах примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите готовое печенье на решетку и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте печенье холодным, со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении