Запеченая капуста в яичной заливке

Запеченная цветная капуста в яичной заливке — вкусное и сытное блюдо с минимальным набором ингредиентов.
Этот способ приготовления делает капусту более диетической по сравнению с обжаренной на сковороде. Усложнить рецепт можно другими овощами. Например, кабачком или сладким перцем. Также запечь ее можно с курицей и сыром.
Однако цветная капуста, запеченная в яичной заливке, сама по себе уже является полноценным блюдом.
Запеченая капуста в яичной заливке
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
84,25 ккал
Белки
4,26 г
Жиры
5,78 г
Углеводы
4,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для приготовления блюда
Порции
4
Цветная капуста700 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовку разогрейте до 180 градусов. Вилок цветной капусты разберите на соцветия и промойте.
начать готовить
1
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
2
Разбейте в отдельную емкость яйца, добавьте к ним сметану и кориандр. Взбейте до однородной массы.
3
Добавьте в яичную смесь соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4
Вылейте ½ яичной смеси в форму для запекания. Выложите в нее соцветия цветной капусты и сверху залейте второй половиной заливки.
5
Запекайте цветную капусту в яичной заливке до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
произвести впечатление
Подавайте запеченную цветную капусту в яичной заливке порционно, предварительно украсив свежей зеленью.