Запеченая капуста в яичной заливке

Запеченная цветная капуста в яичной заливке – вкусное и сытное блюдо с минимальным набором ингредиентов.
Этот способ приготовления делает капусту более диетической по сравнению с обжаренной на сковороде. Усложнить рецепт можно другими овощами. Например, кабачком или сладким перцем. Также запечь ее можно с курицей и сыром.
Однако цветная капуста, запеченная в яичной заливке, сама по себе уже является полноценным блюдом.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
84,25 ккал
Белки
4,26 г
Жиры
5,78 г
Углеводы
4,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для приготовления блюда
Порции
4
Цветная капуста700 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовку разогрейте до 180 градусов. Вилок цветной капусты разберите на соцветия и промойте.
начать готовить
1
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
2
Разбейте в отдельную емкость яйца, добавьте к ним сметану и кориандр. Взбейте до однородной массы.
3
Добавьте в яичную смесь соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4
Вылейте ½ яичной смеси в форму для запекания. Выложите в нее соцветия цветной капусты и сверху залейте второй половиной заливки.
5
Запекайте цветную капусту в яичной заливке до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
произвести впечатление
Подавайте запеченную цветную капусту в яичной заливке порционно, предварительно украсив свежей зеленью.