Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Любителям баклажанов посвящается. Этот рецепт настолько прост, насколько удачен! Отличный вариант для подачи на стол к мясу, жареной картошке или просто как закуска.
Калории 132,68 кКал
Белки 1,02 грамм
Жиры 11,35 грамм
Углеводы 6,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от размера.

Шаг 2

Перец сладкий и острый измельчите в блендере.

Шаг 3

Чеснок натрите на терке.

Шаг 4

Добавьте горячую воду с разведенными солью и сахаром. Влейте уксус.

Шаг 5

Добавьте аджику. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Баклажаны обжарьте до румяной корочки. Готовьте на огне выше среднего.

Шаг 7

Горячие баклажаны опускайте в маринад и сразу выкладывайте в емкость.

Шаг 8

Перекладывайте слои баклажана нарезанной зеленью. Прижмите блюдцем и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте овощи как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении