Картофельные лодочки с сыром

Картофельные лодочки с сыром

Лодочки получаются очень вкусные и сытные, с хрустящей корочкой снизу и сырной шапочкой.
Калории 179,68 кКал
Белки 7,25 грамм
Жиры 13,57 грамм
Углеводы 12,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 720 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Удобнее для приготовления брать крупную картошку.

Шаг 1

Картошку хорошо вымойте. Я даже использовала моющее средство, потому что картошка готовится в мундире.

Шаг 2

Выкладывайте картошку в форму для запекания. Я использовала с крышкой, чтобы картошка приготовилась быстрее.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте растительное масло и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте картошку с помощью кисточки маслом с солью со всех сторон.

Шаг 5

Запекайте картошку в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Шаг 6

Достаньте картошку из духовки. У горячей картошки срежьте немного верхушку.

Шаг 7

Чайной ложкой достаньте из картошки мякоть, оставляя стенки толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 8

Картошку, которую достали, выкладывайте в миску. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте в пюре.

Шаг 9

Всыпьте соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Ветчину нарежьте кубиками и отправьте к картошке. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Сыр натрите на терке, я использовала крупную. Выкладывайте в миску. Перемешайте.

Шаг 12

Добавьте нарезанный укроп. Перемешайте.

Шаг 13

Приправьте черным молотым перцем. Перемешайте.

Шаг 14

Наполните картофельные лодочки начинкой. Кладите начинку с горкой, хорошо утрамбовывая.

Шаг 15

Сыр натрите на терке и выкладывайте сверху на картошку. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

произвести впечатление

Достаньте картошку из духовки и подавайте к столу горячей. Хорошо сочетается картошечка с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении