Рис с мясом в горшочках

Рис с мясом в горшочках

Приготовленное в горшочке мясо пропечется равномернее, сохранит максимум сока и вкуса. Кроме того, в процессе свинина и овощи пропитают выделившимся соком рис. Ароматы ингредиентов хорошо смешаются и дополнят друг друга. Ужин получится по-настоящему «домашним», по-деревенски аутентичным и очень вкусным.
Калории 144,45 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 6,19 грамм
Углеводы 15,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для риса

200 г
120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте керамические горшочки с крышками.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Нашинкуйте лук полукольцами. Измельчите чеснок и нарежьте морковь на маленькие кубики.
Мелко натертая морковь при приготовлении превратится в кашу, поэтому воспользуйтесь мелкой теркой, если не хотите ощущать кусочки овоща при еде. В ином случае лучше нарезать кубиками.

Шаг 2

Выложите лук и морковь в сковороду с хорошо разогретым маслом и, помешивая, обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Добавьте мясо к зажарке. Обжарьте до золотистой корочки. После чего всыпьте измельченный чеснок, соль и перец. Прогрейте еще 1–2 минуты и снимите с плиты.

Шаг 4

Переложите обжаренное с овощами мясо в керамические горшочки. Всыпьте сверху рис. Влейте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1,5 см. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С градусов духовку на 40–50 минут в зависимости от особенностей духовки.
Регулируйте количество жидкости по необходимости. Воды может понадобиться больше или меньше.

произвести впечатление

Подайте мясо с рисом на стол прямо в горшочках, украсив помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении