Паштет из индейки в домашних условиях

Паштет из индейки в домашних условиях

Паштет из индейки станет хорошей альтернативой колбасе или ветчине для бутербродов. Намажьте его на ломтик подсушенного на сухой сковороде или в тостере багета, дополните любимыми овощами. Возьмите паштет с собой на ланч или подайте на фуршете в качестве закуски. Он сытный, очень нежный и имеет приятную кремообразную консистенцию.
Калории 35,35 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 2,75 грамм
Углеводы 0,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для паштета

400 г
3 л = 3000 г
70 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер и герметичный контейнер.

Шаг 1

Нарежьте индейку крупными кусками и выложите в кастрюлю с 1,5 л воды. Доведите жидкость до кипения, уберите огонь до слабого и варите мясо, тщательно снимая пену, 10 минут.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с плиты, когда пена перестанет образовываться. Слейте бульон. Вскипятите оставшиеся 1,5 л воды и залейте ей мясо в кастрюле. Положите туда же луковицу и морковь целиком. Доведите бульон до кипения и, убрав огонь до слабого, варите мясо еще 20–30 минут.
Когда индейка будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть.
Бульон не выливайте. Отмерьте 3 ст.л. для дальнейшего приготовления паштета. Остальное используйте для варки супа или соуса. Также бульон можно заморозить для длительного хранения.

Шаг 3

Растопите 1 ст.л. сливочного масла в сковороде. Нарежьте кубиками оставшуюся луковицу и обжарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Выложите индейку в чашу блендера. Добавьте туда обжаренный лук, оставшееся масло, сливки и 3 ст.л. бульона. Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Измельчите все в однородную кашицу. Переложите паштет в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения.

произвести впечатление

Подайте паштет на обжаренном кусочке багета, украсив маринованным луком, оливковым маслом и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении