Курица кусочками с овощами

Курица кусочками с овощами

Сытная курица с овощами.
Калории 164,8 кКал
Белки 11,64 грамм
Жиры 12,59 грамм
Углеводы 1,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Обжарьте кусочки мяса в сковороде на растопленном жире под крышкой. Готовьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Обжаривайте с обеих сторон.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Хорошо перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду и еще обжаривайте 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте сметану.

Шаг 7

Влейте воды, посолите. Дополните перцем черным молотым. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 8

Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте курицу с любым гарниром или просто так, вместе с тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении