Сливочная гречка с курицей

Сливочная гречка с курицей

Предлагаю отличный вариант быстрого ужина. Это незамысловатое блюдо готовится очень быстро, из продуктов, которые есть в любом холодильнике.
Калории 198,81 кКал
Белки 11,85 грамм
Жиры 9,95 грамм
Углеводы 16,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 стакан = 330 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Выложите на сковороду к луку. Обжаривайте пару минут, помешивая.

Шаг 3

Курицу нарежьте кусочками. Отправьте все в сковороду. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Положите сушеный чеснок.

Шаг 6

Посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Гречку промойте, уберите весь мусор. Отправьте в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 8

Долейте воду.

Шаг 9

Налейте сливки 10%. Немного помешайте, чтобы вода и сливки перемешались.

Шаг 10

Добавьте любимые специи. Накройте крышкой и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, до готовности.

произвести впечатление

Достаньте сковороду из духовки. Разложите в порционные тарелки и подавайте блюдо к столу горячим. Хорошо сочетается это блюдо с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении