Рассыпчатое печенье на сметане в духовке

Рассыпчатое печенье на сметане в духовке

Тесто на сметане подойдет практически для любой выпечки. Пирожки, печенье, пироги из него получаются мягкими, воздушными и эластичными, с легкой кислинкой и приятной сливочной ноткой. Песочное тесто на сметане будет мягким, нежным и рыхлым. Для рассыпчатых румяных калачей оно подойдет как нельзя лучше.
Калории 363,7 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 19,56 грамм
Углеводы 40,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для калачей

2 стакан = 260 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 50 г
0,3 ч. л. = 2,1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты из холодильника примерно за 30 минут, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер, противень и пергамент.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в пышную однородную массу.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь сметану и снова взбейте до однородности.

Шаг 3

Растопите масло в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Дайте ему остыть и влейте в яично-сметанную массу.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и начните всыпать к остальным соединенным ингредиентам небольшими порциями. Обязательно каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались мучные комочки.

Шаг 5

Когда тесто станет мягким и эластичным, скатайте его в шар и разрежьте на небольшие куски.

Шаг 6

Скатайте из каждого куска теста колбаску и соедините края, чтобы получился калач.

Шаг 7

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте выпекаться 15–20 минут при температуре 180 °С.
Когда калачи подрумянятся, достаньте их и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подайте калачи к стакану холодного или горячего молока. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении