23 мая 2021
Зразы с сыром

Зразы с сыром

Зразы с сыром — это мясные рулетики или котлеты с начинкой внутри. Готовят их обычно на сковороде. Для вкусных и сочных зраз используйте смесь фарша говядины и свинины. Можно использовать готовый или самостоятельно пропустить мясо через мясорубку. Твердый сыр выбирайте по вкусу — российский, голландский, радомер и другие. Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить мясные зразы с сыром на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,76кКал
Белки9,51грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для фарша

350 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

1 шт. = 60 г
100 г
20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любое мясо полезнее с зеленью. Не обязательно добавлять кинзу и базилик в фарш при готовке зраз с сыром. Достаточно оформить зеленью блюдо при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Заранее отварите одно яйцо и очистите его от скорлупы. Оно понадобится для начинки. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Пропустите репчатый лук через мясорубку и соедините его с фаршем. Если готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
Чтобы не плакать от лука, ополосните его холодной водой.

Шаг 2

Добавьте к получившейся массе соль и черный молотый перец. Размешайте массу вместе с одним сырым яйцом.

Шаг 3

Приготовьте начинку для зраз. На средней терке натрите сыр. К нему добавьте измельченный желток отваренного заранее вкрутую яйца. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. Пряный аромат добавит аппетитности готовому блюду. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 4

Для формирования зразы отщипните немного фарша и на ладони сделайте из него блинчик. На середину выложите сырную начинку и аккуратно заверните края. У вас должна получится котлета с начинкой.

Шаг 5

Насыпьте на тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней зразы.

Шаг 6

Переходите к завершающему этапу. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите зразы на сковороду. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить зразы на среднем огне еще примерно 20 минут. Этот способ жарки сделает зразы особо сочными. Снимите зразы с огня и подайте к столу.
Совет: Лучше пользоваться сковородой с толстым дном. Это позволит зразам дойти до полной готовности, хорошо прожариться и не подгореть.

произвести впечатление

Подавайте зразы к столу горячими. Полейте готовые сырные зразы любимым соусом. Идеально блюдо сочетается с салатом из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы