Зразы с сыром

Зразы с сыром — это мясные рулетики или котлеты с начинкой внутри. Готовят их обычно на сковороде. Для вкусных и сочных зраз используйте смесь фарша говядины и свинины. Можно использовать готовый или самостоятельно пропустить мясо через мясорубку. Твердый сыр выбирайте по вкусу — российский, голландский, радомер и другие. Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить мясные зразы с сыром на сковороде.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
278,11 ккал
Белки
10,57 г
Жиры
24,55 г
Углеводы
3,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, польская, украинская
продукты
Для фарша
Порции
4
Мясной фарш350 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Для начинки и подачи
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр100 г
Свежая зелень20 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сделать полезнее
Любое мясо полезнее с зеленью. Не обязательно добавлять кинзу и базилик в фарш при готовке зраз с сыром. Достаточно оформить зеленью блюдо при подаче.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все ингредиенты. Заранее отварите одно яйцо и очистите его от скорлупы. Оно понадобится для начинки. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов.
начать готовить
1
Пропустите репчатый лук через мясорубку и соедините его с фаршем. Если готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
Совет
Чтобы не плакать от лука, ополосните его холодной водой.
2
Добавьте к получившейся массе соль и черный молотый перец. Размешайте массу вместе с одним сырым яйцом.
3
Приготовьте начинку для зраз. На средней терке натрите сыр. К нему добавьте измельченный желток отваренного заранее вкрутую яйца. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. Пряный аромат добавит аппетитности готовому блюду. Все ингредиенты перемешайте.
4
Для формирования зразы отщипните немного фарша и на ладони сделайте из него блинчик. На середину выложите сырную начинку и аккуратно заверните края. У вас должна получится котлета с начинкой.
5
Насыпьте на тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней зразы.
6
Переходите к завершающему этапу. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите зразы на сковороду. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить зразы на среднем огне еще примерно 20 минут. Этот способ жарки сделает зразы особо сочными. Снимите зразы с огня и подайте к столу.
Совет
Совет: Лучше пользоваться сковородой с толстым дном. Это позволит зразам дойти до полной готовности, хорошо прожариться и не подгореть.
произвести впечатление
Подавайте зразы к столу горячими. Полейте готовые сырные зразы любимым соусом. Идеально блюдо сочетается с салатом из овощей.