Салат «Оливье» с запеченными овощами

Салат «Оливье» с запеченными овощами

Самый вкусный вариант салата «Оливье» для меня — с запеченными овощами. Их насыщенный вкус выгодно отличается от отварных.
Калории 120,08 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 6,8 грамм
Углеводы 8,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
1 головка = 80 г
270 г
1 шт. = 30 г
5 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте овощи под проточной водой, используя губку.

Шаг 2

Высушите картофель и морковь бумажными полотенцами. Выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 40-50 минут. Запекайте при 180 градусах. Время запекания зависит от размера овощей.
Готовность проверьте, проткнув ножом. Если нож легко входит, то овощи готовы. Для ускорения процесса запекания можете завернуть овощи в фольгу. Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 20-30 минут.

Шаг 3

Поместите куриные яйца в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Варите 10 минут после закипания. Когда яйца будут готовы, слейте горячую воду и на 10 минут залейте их холодной водой.

Шаг 4

Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 5

Очистите овощи от кожуры. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а картошку — средними.

Шаг 6

Очистите репчатый лук от шелухи, ополосните водой. Затем нарежьте его небольшим кубиком.

Шаг 7

Соедините лук с остальными овощами.

Шаг 8

Измельчите куриные яйца.

Шаг 9

Соленый огурец натрите на терке или накрошите мелким кубиком.

Шаг 10

Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками.

Шаг 11

Соедините все ингредиенты в миске.

Шаг 12

Добавьте 5 столовых ложек консервированного горошка и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Перед подачей заправьте салат майонезом. Добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Разложите «Оливье» по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении