Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом

Для приготовления этого печенья возьмите разноцветный мармелад, чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и очень яркой. Просто заверните кусочки мармелада в тонкое песочное тесто и отправьте на 20 минут в духовку. Получится рассыпчатое и очень нежное печенье в виде рогаликов с красивой сладкой начинкой.
Калории 385,35 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 21,61 грамм
Углеводы 45,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

200 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 100 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 стакан = 260 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте противень и пергамент или силиконовый коврик для выпечки.

Шаг 1

Соедините в миске мягкое сливочное масло и сметану. Перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем. Всыпьте в смесь масла со сметаной, тщательно перемешивая, чтобы мука расходилась и не образовывала комки.

Шаг 3

Когда масса образует гладкое, не липнущее к рукам тесто, скатайте его в шар и оберните пленкой. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

После охлаждения разделите тесто на 4 части и для удобства работайте с каждой по отдельности. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт. Разделите на небольшие треугольные сегменты.

Шаг 5

Разрежьте мармелад на плоские прямоугольные дольки. Выложите их на широкие стороны каждого треугольника.
Выбирайте термостойкий мармелад, который не расплавится в процессе выпекания. Также удобно работать с «лимонными дольками».

Шаг 6

Сверните тесто, начиная с широкого края, в круассан. Закрепите уголок теста, чтобы заготовка не развернулась.

Шаг 7

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут до румяности.

произвести впечатление

Подайте мармеладное печенье к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении