Рогалики на сметане с ореховой начинкой

Рогалики на сметане с ореховой начинкой

Сметана сделает песочное тесто одновременно и рассыпчатым, и очень мягким. Оно отлично сочетается со сладкой и тягучей медово-ореховой начинкой. Охладите тесто, чтобы сливочное масло в нем немного застыло, и заготовка легче раскатывалась. Обжарьте измельченные орехи, смешайте их с медом и заверните в треугольники из теста. Рогалики будут напоминать маленькие круассаны. О готовности выпечки вам скажет золотистый цвет выпечки и выраженный сливочно-ореховый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 441,4 кКал
Белки 9,21 грамм
Жиры 28,7 грамм
Углеводы 36,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 ст. л. = 75 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, сковороду, скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите размягченное масло в миску. Всыпьте к нему сахар. Взбейте все на средней скорости миксера до пышной светлой массы.

Шаг 2

Разбейте яйцо к масляной массе, добавьте сметану. Еще раз взбейте на небольшой скорости до однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпьте в массу соль и соду. Перемешайте миксером, чтобы все сухие компоненты полностью растворились. Всыпьте к получившейся смеси небольшими порциями 220–230 г просеянной муки. Перемешивайте массу после каждого добавления на низкой скорости миксера.
После последней порции замесите руками пластичное нелипкое тесто. Соберите его в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 4

Мелко порубите грецкие орехи. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней измельченные орехи, часто помешивая, в течение 2–3 минут до появления сильного аромата. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Пересыпьте орехи в чистую миску, положите к ним мед. Тщательно перемешайте до густой массы.
При желании взбейте смесь в блендере.

Шаг 6

Посыпьте стол оставшейся мукой, выложите на него охлажденное тесто. Разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной 2–3 мм. Разрежьте лепешки от центра к краям на сектора с основанием около 3–4 см.

Шаг 7

Выложите орехово-медовую начинку на широкие части каждого треугольника из теста. Сверните тесто рулетиком от широкой части к узкой в виде небольшого круассана.

Шаг 8

Разложите заготовки из теста с начинкой на противне. Выпекайте рогалики при 180 °С в течение 20–25 минут до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подайте песочные рогалики к свежезаваренному черному чаю, кофе или просто со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении