Куриный гороховый суп

Куриный гороховый суп

Суп гороховый обладает ни с чем не сравнимым вкусом, обычно его готовят из сушеного гороха густым.
Калории 78,6 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 1,54 грамм
Углеводы 11,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 170 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан гороха переберите и хорошо промойте его. Чтобы горох сварился быстрее, его можно замочить заранее на 3 часа.

Шаг 2

Поставьте курицу или ее части варить. Как закипит, снимите пенку.

Шаг 3

Как курица закипит снова, добавьте сразу к нему горох. Варите примерно 30-40 минут. Добавьте соль.

Шаг 4

Далее очистите картошку и нарежьте ее соломкой.

Шаг 5

Лук нашинкуйте произвольно.

Шаг 6

Морковки вымойте, очистите. Можете нарезать морковь, как хотите или пропустите через терку.

Шаг 7

Курица сварилась, горох разварился — это значит, что нужно добавить в суп картошку, лук, морковь. Также после закипания снимайте пенку.

Шаг 8

Через 15-20 минут овощи сварились, добавьте лавровый лист и перец горошком. Через 2-3 минуты выключайте. Дайте немного настояться.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении