Салат с бататом и капустой

Салат с бататом и капустой

Вареный или запеченный батат отлично держит форму и не превращается в пюре. По вкусу он напоминает вареную морковь, поэтому легко сочетается с другими продуктами. Добавьте капусту для сочности и чечевицу для сытности. Получится салат, который можно подать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Калории 166,26 кКал
Белки 2,86 грамм
Жиры 10,67 грамм
Углеводы 14,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
70 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 шт. = 75 г
50 г
5 веточка = 10 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите капусту от верхних вялых листьев. Вымойте и почистите батат и лук. Промойте чечевицу и клюкву. Застелите противень пергаментом.
Возьмите белокочанную капусту, если хотите более мягкий вкус салата.

Шаг 1

Нарежьте батат на брусочки толщиной около 2 см и выложите их на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте овощи. Разложите их в один слой и запекайте 20 минут при 200 °C. Достаньте из духовки и остудите.

Шаг 2

Всыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте ее 150 мл воды. Поставьте на средний огонь и варите чечевицу 25 минут до мягкости. Откиньте бобы на сито и дайте воде стечь.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, измельчите петрушку, нарежьте лук полукольцами. Переложите нарезку в большую миску.

Шаг 4

Добавьте к овощам запеченный батат, чечевицу и сушеную клюкву.

Шаг 5

Смешайте в пиале тахини, оливковое масло, сумах и лимонный сок. Посолите по вкусу.
Если заправка получилась слишком густой, добавьте 1 ст.л. воды.

произвести впечатление

Добавьте заправку в салат и еще раз перемешайте.
Подайте салат на гарнир к лососю в хрустящей корочке из этого рецепта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении