Постная галета со сливами

Постная галета со сливами

Оригинальная и простая выпечка со сливами.
Калории 179,03 кКал
Белки 3,37 грамм
Жиры 6,88 грамм
Углеводы 26,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
130 г
30 г
65 мл = 65 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
10 шт. = 300 г
1 ст. л. = 8 г
30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 40 грамм пшеничной закваски 100% влажности, 130 грамм пшеничной муки цельнозерновой, 30 грамм ржаной обдирной муки, 65 миллилитров кипятка, 0, 5 чайной ложки соды, щепотку соли и 40 грамм растительного масла. Оставьте тесто в холодильнике на час.

Шаг 2

Помойте очистите 10 штук слив от косточек. Разделите пополам. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку сахара. Смешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте, выложите в форму. Сверху разложите сливы.

Шаг 4

Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте галету на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении