21 февраля 2024
Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, понадобится томатный соус. Можно взять готовый томатный соус, консервированные в собственном соку томаты или томатный сок. Но гораздо вкуснее будет, если взять домашние помидоры и взбить их с любыми специями на ваш вкус. Не переживайте, что соус получится жидким. Во время длительного запекания в духовке лишняя влага испарится, и соус хорошо загустеет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,47кКал
Белки9,51грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы сделать мясо полезнее, выбирайте карбонад или другую нежирную часть свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и вытрите свинину. Помойте и почистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте кусок свинины поперек волокон на стейки толщиной примерно 1,5 см.
Слегка отбейте стейки молоточком, чтобы блюдо получилось еще мягче.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте стейки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до образования корочки. Так весь сок запечатается внутри.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом. Переложите в нее жареное мясо в один слой.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте его на той же сковороде, что и свинину, в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Выложите жареный лук на мясо.
При необходимости подлейте еще растительное масло на сковороду.

Шаг 5

Смешайте томатный соус с половиной стакана воды, солью, приправой «Для свинины» и сушеной петрушкой.
Добавьте другие специи в дополнение к указанным или вместо них. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 6

Вылейте соус на мясо. Равномерно распределите. Отправьте свинину в духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо в томатном соусе с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, температура выпекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
27.02.24 в 12:58
Михаил К.
а на сколько градусов
25.02.24 в 09:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении