Овсяное печенье классическое

Овсяное печенье классическое

Овсяное печенье — простой в приготовлении десерт. Домашнее печенье получается очень ароматным и хрустящим. Есть несколько теорий происхождения рецепта печенья, и все они берут начало вШотландии. Но сейчас овсяное печенье готовят по всему миру, приготовьте и вы! Насладитесь домашним печеньем со стаканом теплого молока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,55кКал
Белки7,86грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы43,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только яичные белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте заранее все ингридиенты для готовки.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой. Из теста сформируйте печенье нужной формы выложите на противень.

Шаг 4

Выпекать печенье нужно минут 10 в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Дайте печенью пару минут остыть в духовке, после этого уже вынимайте.

произвести впечатление

Добавьте в тесто орехи, мюсли, шоколадное драже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана С.
Рецепт хороший, только в духовке нужно держать не 10 минут, а минимум 15. Я держала 20 минут на 180 градусов чтобы немного подсушились и были с румяной корочкой.
07.10.24 в 16:19
Лена М.
Очень вкусное печенье получается по этому рецепту, вообщем я ставлю ЛУйК👍
20.11.23 в 14:20
Редактор Food.ru
Анна, можно попробовать добавить к тесту какао-порошок или подольше подержать печенье в духовке :)
09.01.23 в 10:47
Анна
сколько не пекла по разным рецептам, у меня светлые получаются, не коричневые, в чем фишка
07.01.23 в 14:42
София К.
очень вкусно 😋
26.03.22 в 05:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении