Логотип Food.ru

Запеченные ребрышки с тыквой к ужину

Сытное, вкусное и ароматное блюдо. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Калории 146,88 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 11,64 грамм
Углеводы 4,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
150 г
100 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вес тыквы указан в очищенном виде. Можно использовать любые специи для мяса.

Шаг 1

Ребрышки нарежьте, посолите, всыпьте специи и перемешайте.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Бекон нарежьте полосками.

Шаг 5

Ребрышки обжаривайте на сковороде без масла с двух сторон.

Шаг 6

Слегка обжарьте бекон.

Шаг 7

К бекону добавьте лук. Обжаривайте до мягкости лука.

Шаг 8

Добавьте протертые томаты, посолите и перемешайте.

Шаг 9

Ребрышки переложите в форму для запекания.

Шаг 10

К ребрышкам добавьте бекон с томатами.

Шаг 11

Сверху выложите нарезанную тыкву. Запекайте 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении