Жюльен на сковороде с курицей и грибами

Жюльен на сковороде с курицей и грибами

Иногда нет времени на изысканные блюда, но так хочется себя побаловать! Этот рецепт как раз вам подойдет. Блюдо как в ресторане, всего за 30 минут!
Калории 120,69 кКал
Белки 10,82 грамм
Жиры 7,87 грамм
Углеводы 6,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
120 г
80 г
40 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 г
1 ст. л. = 20 г
8 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и шампиньоны.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Нашинкуйте грибы крупными кусочками.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр.

Шаг 5

Растопите в сковородке масло гхи.

Шаг 6

Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, до золотистого цвета. При жарке почувствуете манящий аромат.

Шаг 7

К готовой зажарке добавьте филе и обжарьте 2 минуты на высокой температуре, постоянно помешивая.

Шаг 8

Добавьте в сковороду грибы. Жарьте на высоком огне 5-7 минут, до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 9

В сковороду влейте воду и тушите 5 минут.

Шаг 10

Сметану добавьте в сковороду и хорошо помешайте. Сметана не должна кипеть. Выставьте маленький огонь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте муку и хорошо размешайте.

Шаг 11

Посыпьте все сыром, отключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо можете подавать как самостоятельное, с овощами. А можете сварить гарнир. Жюльен сочетается с пюре, рисом или макаронами. Получится паста, если добавить все в сковороду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении