Классические бургеры с куриными котлетами

Классические бургеры с куриными котлетами

Сочный и простой бургер в домашних условиях. Отличный вариант для перекуса.
Калории 224,07 кКал
Белки 11,69 грамм
Жиры 11,6 грамм
Углеводы 18,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные котлеты, не размораживая, выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и жарьте до готовности, 15-20 минут.

Шаг 2

Булочки для бургеров разрежьте вдоль и подсушите на сухой сковороде или на гриле, до образования румяной хрустящей корочки.

Шаг 3

Листья салата и помидоры тщательно промойте водой. Соленный огурец и помидор нарежьте кружочками. Красный лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 4

Половинку булочки смажьте кетчупом.

Шаг 5

Формируйте бургер по вашему вкусу. На булочку выложите лист салата, затем горячую куриную котлету.

Шаг 6

Сыр нарежьте квадратными пластинами или используйте плавленый сыр. Сверху на каждую котлету выложите по 1 пластине сыра и кружок помидора.

Шаг 7

Сверху на помидор положите соленые огурцы. А на огурцы разложите кольца лука.

Шаг 8

Добавьте майонезную сеточку или смажьте вторую половину булочки майонезом.

Шаг 9

Накройте второй частью булочки. Если бургеры получились высокими, их лучше скрепить шпажкой, чтобы было удобно есть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для бургеров можете самостоятельно приготовить домашние котлеты из фарша. Вместо майонеза можете использовать соус для бургеров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении